Configuración y visión general

Photo Jobs - Configuración y visión general

Photo Jobs agiliza la fusión de varias sesiones fotográficas, como fotografiar diferentes clases en una escuela, a la vez que ofrece la flexibilidad de ajustar la configuración y realizar un seguimiento de las estadísticas de estos encargos. Simplifica todo el proceso ofreciendo herramientas personalizables para adaptar cada flujo de trabajo a las necesidades específicas, todo ello convenientemente accesible en un solo lugar, garantizando un seguimiento sencillo de cada sesión, independientemente del tema.

Para los fotógrafos, automatiza muchas tareas que consumen mucho tiempo, como registrarse, subir y organizar fotos, y enviar correos electrónicos y notificaciones. Esta automatización les libera tiempo para que puedan centrarse en captar el momento perfecto.

Para los clientes, ofrece acceso instantáneo a las fotos con sólo escanear un código QR o un enlace, lo que proporciona mayor control y seguridad. Los clientes obtienen acceso exclusivo a sus propias galerías y pueden proteger aún más sus imágenes con una contraseña.

Se puede acceder a Photo Jobs desde el panel de Ventas. Para añadir un Photo Jobs, simplemente haz clic en el botón Añadir. Aparecerá un menú para que introduzcas la información necesaria como se indica a continuación:

Menú Nuevo trabajo fotográfico

Título: Introduce el nombre de tu trabajo fotográfico. Esto es sólo para uso interno y no se mostrará a tus clientes.
Tipo de fotografía: Selecciona el tipo de sesión de fotos.
Fecha de la sesión fotográfica: Introduce la fecha de la sesión de fotos.
Empieza a publicar: Especifica cuándo quieres empezar a vender tus fotos.
Fin de la publicación: Especifica cuándo quieres dejar de vender las fotos.
Lista de precios: Elige la lista de precios que se aplicará a las galerías dentro de este trabajo fotográfico.
Opcional: Lista de precios para fotos grupales: Si es necesario, selecciona una lista de precios diferente para aplicarla a las fotos de grupo cuando proceda.
Promoción: Establece opcionalmente una promoción para el trabajo fotográfico. Consulta el artículo Promociones para obtener más información.
Flujo de trabajo de correo electrónico: Selecciona un flujo de trabajo de correo electrónico que hayas configurado previamente en el Panel de Ventas. Consulta el artículo Flujo de trabajo de correo electrónico para obtener más información.

Cuando hayas rellenado todos los datos necesarios, haz clic en Continuar para continuar.

Nuevas opciones de trabajo fotográfico

Aparecerá un menú con varias opciones para proceder con tu trabajo fotográfico:
Utilizar inscripción online: Los participantes pueden registrarse automáticamente a través de un formulario en línea antes de la sesión fotográfica. Esto incluye la firma del acuerdo de protección de datos y privacidad. Se crean automáticamente tarjetas QR para cada participante registrado. Para más información, lee el artículo Inscripción online.
Tarjetas en blanco con código QR: Se generarán Tarjetas QR para cada participante, que contendrán un acuerdo de privacidad que los participantes deberán firmar antes de la sesión fotográfica. Tendrás que imprimir estas tarjetas QR, fotografiarlas con los participantes y subirlas para clasificar automáticamente las imágenes y crear galerías individuales para cada participante. Para más información, lee el artículo Tarjetas en blanco con código QR.
Importar mediante CSV: Si ya tienes una lista de asistentes, puedes importar un archivo CSV para crear automáticamente galerías para cada participante. Ten en cuenta que el cumplimiento del RGPD debe gestionarse manualmente para cada participante. Para más información, lee el artículo Importar mediante CSV.
Utilizar clasificación manual: Todo el proceso se realiza manualmente sin tarjetas QR. El cumplimiento del RGPD para cada participante también deberá gestionarse manualmente. Para más información, lee el artículo Clasificación manual.

Una vez que hayas elegido tu opción preferida y completado los pasos necesarios, el Photo Jobs creado aparecerá en el menú junto a tus otros trabajos fotográficos. Esto te proporciona una visión general rápida de todos tus trabajos fotográficos en forma de tabla con la información relevante.

Menú de trabajos fotográficos

Puedes utilizar el cuadro de búsqueda de la parte superior derecha para encontrar un trabajo fotográfico por su nombre. Si haces clic en cualquier trabajo fotográfico dentro de la pestaña o en el icono de la llave inglesa, se abrirá, permitiéndote gestionar y comprobar todos sus detalles.

Dentro de Photo Jobs

En la columna de la derecha, encontrarás varios botones para gestionar diversos aspectos dentro de cada Photo Jobs, como se indica a continuación:

General: Esta sección te permite acceder y gestionar todos los ajustes y grupos creados en el Trabajo fotográfico. Para más información, lee el artículo del menú General.
Clientes: Te permite gestionar y revisar los contactos asociados al Trabajo fotográfico. Para más información lee el artículo del menú Cliente.
Participantes: Esta sección contiene toda la información sobre las personas a fotografiar. Para más información lee el artículo Participantes.
Pedidos: Aquí encontrarás todos los pedidos realizados dentro del trabajo fotográfico. Para más información lee el artículo Pedidos.
Códigos QR: Este menú da acceso a la descarga de las Tarjetas QR de las distintas galerías asociadas al trabajo fotográfico. Para más información lee el artículo Códigos QR.

Galerías y trabajos fotográficos

Una vez configurado un trabajo fotográfico y creados los grupos, se crea automáticamente la galería correspondiente en el menú Galería. Esta galería siempre estará vinculada al grupo y trabajo fotográfico respectivos. Puedes acceder a la galería desde el menú Galería o directamente desde el trabajo fotográfico seleccionando el grupo correspondiente.Para más información, consulta el artículo Flujo de trabajo - Guía paso a paso.