Flujo de trabajo: Guía de pasos

Guía paso a paso

Para crear Galerías QR, sigue estos sencillos pasos:

1. Descargar códigos QR

Primero, haz clic en Descargar para obtener todas las Tarjetas QR que necesitarás para la sesión fotográfica. Esta acción descargará un archivo PDF que contiene todas las Tarjetas QR predefinidas. Te recomendamos que imprimas este archivo y lo lleves contigo a la sesión fotográfica. Tendrás que dar a cada participante una tarjeta QR, impresa o digital, para que luego puedan acceder a su galería escaneando el código QR o siguiendo el enlace proporcionado. Estas tarjetas también incluyen un formulario de consentimiento para que cada participante lo firme, dando su permiso para la sesión fotográfica.

2. Sesión fotográfica

Al principio de la sesión de fotos, asegúrate de fotografiar primero cada código QR, seguido de las fotos de la persona a la que corresponde.

3. Sube

Una vez hayas hecho las fotos, súbelas a la galería. Puedes hacer clic en Subir imágenes directamente o en Añadir imágenes, Añadir imágenes. Elige dónde has guardado las fotos y no olvides subir las fotos del código QR junto con el resto de imágenes.

Galería QR con imágenes subidas

4. Ordenar

Una vez subidas, verás que las fotos con código QR se detectan automáticamente, y aparece un botón Empezar a ordenar automáticamente. Al hacer clic en él, las fotos se organizarán automáticamente en galerías para cada código QR generado, incluyendo dentro de cada galería todas las fotos tomadas después de la foto QR. Ten en cuenta que la foto QR no se mostrará en la galería publicada.

Galería QR con las imágenes ordenadas

Asigna el código QR manualmente: Si el código QR no se detecta automáticamente en la imagen, también puedes asignarlo manualmente. Cuando selecciones una imagen, el botón Asignar código QR a la imagen estará disponible en el menú de la derecha. Cuando hagas clic en este botón, se abrirá una ventana donde podrás introducir el código QR que se asignará a la imagen. Cuando lo hayas introducido, haz clic en Aceptar. Ahora se asignará el código QR correspondiente a la imagen seleccionada.

5. Personalización de la galería

Puedes acceder a cada galería haciendo clic en el botón Editar situado a la derecha de cada galería. Una vez dentro de una galería, puedes añadir más imágenes, eliminar imágenes y personalizar ajustes y funciones independientemente de otras galerías. Por ejemplo, puedes cambiar el título de la galería o seleccionar un modo de visualización y apariencia alternativos para esa galería en concreto.

Dentro de una Galería QR

Si es necesario, puedes mover fácilmente fotos entre distintas galerías. Para ello, selecciona primero la foto que quieras mover. Una vez seleccionada, aparecerán opciones e información sobre la foto en la columna de la derecha. Pulsa el botón Mover a y selecciona la galería a la que quieres mover la foto.

Foto seleccionada

6. Publicar y vender

Por defecto, las galerías se publican automáticamente en función de la fecha de inicio establecida al crearlas. Si deseas anular esta fecha, haz clic en el botón Publicar y empezar a vender situado en la columna Editar galería. Una vez pulsado, las galerías se publicarán y se enviarán notificaciones a todos los clientes registrados. A continuación, se podrá acceder a las galerías escaneando el código QR o haciendo clic en el enlace proporcionado. Las fotos estarán disponibles para su compra según la configuración que hayas especificado.

Galería QR a la venta

Las galerías dejarán de publicarse automáticamente en la fecha de finalización predeterminada. Sin embargo, si quieres dejar de publicarlas manualmente, haz clic en el botón Dejar de publicar.