Configuración de perfil y de la página

Configuración del perfil y de la página

Tanto si se trata de un portafolio como de una tienda online, puedes adaptar tu página de perfil a tus necesidades.

Cómo crear tu página de perfil

En el menú Cuenta encontrarás la sección Ajustes de perfil y de página. Aquí encontrarás todas las herramientas que necesitas para crear y personalizar tu página de perfil.

Menú de configuración del perfil y de la página

En primer lugar, deberás activar la opción Activar tu perfil público para empezar a crear tu página de perfil. Una vez activada, tendrás que dar a tu página un nombre de perfil. Una vez que hayas añadido uno, haz clic en Guardar cambios. Se generará un enlace.

Nombre de perfil y enlace a la página de perfil

Tu página ya se ha creado, aunque todavía está vacía. Cuando hagas clic en ella, verás que se abre una nueva ventana con tu página en blanco. Tienes que añadir la información que quieres que aparezca en tu página de perfil. Ten en cuenta que este enlace no funcionará si la opción Activar tu perfil público está desactivada.

Página de perfil en blanco

Personalización de información y apariencia

Puedes personalizar tu página subiendo tu logotipo. Simplemente haz clic en Subir imagen en la sección Logotipo y diseño corporativo y selecciona tu logotipo de acuerdo con las especificaciones proporcionadas. Tu logotipo aparecerá en la esquina superior izquierda de tu página.

También puedes subir una imagen para la cabecera de tu sitio web. Ésta aparecerá en la parte superior de tu página. Tendrás que hacer clic en el botón Subir imagen en la sección Imagen de cabecera y seleccionar la imagen. Una vez subida, puedes hacer clic en Editar imagen para elegir la selección de imagen que se mostrará.

Logotipo e imagen de cabecera subidos

Puedes cambiar estas imágenes en cualquier momento subiendo otra para sustituirlas o haciendo clic en Borrar para eliminarlas. Además de las imágenes, puedes añadir tu información personal y tus redes sociales.

Información a rellenar para la página de perfil

En la sección Sobre ti, encontrarás varias opciones para rellenar tu información personal. Para añadir un Título a tu página de perfil, que se mostrará debajo de la imagen de tu avatar. Un nombre de Artista, que se utilizará como referencia del autor y responsable del contenido de la página. Una descripción que aparecerá debajo del título del sitio.

En la sección Redes sociales encontrarás varias opciones para incluir tus redes sociales en tu sitio web. Los enlaces a tus redes sociales serán visibles en la parte inferior de tu página con el logotipo de la plataforma correspondiente. Si tienes un sitio web adicional que te gustaría añadir a tu página de perfil, también puedes incluirlo.

Por último, tienes diferentes opciones para personalizar el modo de visualización de tu página web. Incluso puedes elegir un modo de visualización específico para dispositivos móviles. Y puedes optar por una apariencia oscura o clara.

Opciones de apariencia y modo de visualización

Recuerda hacer clic en Guardar cambios cada vez que introduzcas nuevo contenido. Puedes previsualizar tu página haciendo clic en el enlace a tu página de perfil.

Página de perfil personalizada pero sin galerías

Además, tienes la opción de añadir tu perfil a Saal WallArt, la plataforma en línea donde puedes mostrar tu trabajo, conectar con compradores potenciales y ganar dinero con tu fotografía. Si publicas fotos en WallArt, puedes crear una galería en tu página de perfil con las imágenes que hayas subido allí. Más información sobre WallArt aquí.

Publicar galerías en tu página de perfil

Para añadir galerías a tu página de perfil, ve al menú Galerías y abre los Ajustes para compartir de la galería que quieras añadir a tu página de perfil.

Por defecto, la opción Publicar en la página de perfil está desactivada, simplemente actívala y haz clic en Guardar para mostrar tu galería en tu página de perfil. Puedes publicar tantas galerías como quieras y despublicarlas cuando te plazca desactivando esta opción.

Opción Publicar en la página de perfil activada en Compartir galerías

Ten en cuenta que todos los ajustes de cada galería heredan los ajustes ya realizados en el menú Galerías. Esto significa, por ejemplo, que si una galería tiene activada la opción Permitir pedidos con una lista de precios específica en sus ajustes de venta correspondientes, las imágenes de esa galería estarán disponibles para su compra desde tu página de perfil en cuanto un usuario entre en esa galería. Esto es así para todas las opciones dentro de los ajustes de galería, compartir y ventas de cada galería. Debes ser consciente de ello y cambiar los ajustes de la galería si es necesario.

Página de perfil con galerías